Манные шарики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:21:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | л |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Такие шарики можно преподнести и как десерт, и как закуску, смотря что вы больше предпочитаете - сладкое или с приправками. Очень напоминают суфле. Для детей можно сладкие, для взрослых - с приправками. |
молоко довести до кипения вместе с маслом и солью
добавить тонкой струйкой манку и мешать, пока каша не начнет отставать от дна посуды
кашу хорошо охладить и вбить по очереди яйца. Хорошо вымесить
натереть сыр на терке (лучше на мелкой)
из готового манного теста скатать шарики, обвалять их в тертом сыре и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов. Они должны подрумяниться.