Торт блинный "А-ля Тирамису"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:21:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | л |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Блин | 15 шт |
Сахарная пудра | 100 - 150 г |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно. |
Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось!