Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Эклер"


Торт
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 22:21:50
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 60 г
Вода стак.
Соль ч. л.
Мука стак.
Яйцо 3 шт
Желатин 15 г
Нуга 70 г
Сливки 500 мл
Абрикос 300 г
Молоко 1 л
Закваска 1 пакет.
Сахарная пудра 15 г
Сахар 200 г
Личные впечатления о рецепте
Очень хотелось испечь что-то легкое и праздничное. И тут мне попался рецепт торта "Сент-Оноре" и, как это часто со мной бывает, моя фантазия устремилась вдаль. Результат восхитил моих родных, поэтому решила поделится рецептом и с Вами.
Пошаговое приготовление

Итак, приступим. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, все не так страшно, как кажется. Еще накануне нужно приготовить йогурт из топленого молока, который станет у нас основой крема из греческого йогурта. В принципе, у кого нет такой возможности, этот крем можно заменить на сметанный, как наиболее близкий по вкусу или на обычный для эклеров заварной крем. Очень подробно останавливаться на приготовлении греческого йогурта не стану, так как он подробно описан в другом моем рецепте, ссылку на который дам ниже. Итак, готовим домашний йогурт из топленого молока и закваски. Я делаю это в йогуртнице. Выкладываем его на сложенную в несколько слоев марлю, подвешиваем на несколько часов для того, чтобы стекла сыворотка. Когда йогурт достигнет консистенции, что его можно намазывать на хлеб - он готов.

Добавляем в йогурт пудру с ванилью и хорошо перемешиваем. Наш крем готов. Я сознательно не делала его слишком сладким, а вы можете регулировать сладость по своему вкусу.

Я использовала уже готовую пудру с натуральной ванилью, если не нашли похожую, то можно добавить немного ванильного сахара.

Займемся основой нашего торта. Слоеное тесто разморозить, раскатать немного и вырезать круг в диаметре подходящий под вашу форму для выпечки тортов.

Готовим заварное тесто. Для этого в кастрюле соединяем воду, масло и соль, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и добавляем сразу всю муку. Теперь энергично вымешиваем до получения шарика однородного теста, который легко отстает от стенок кастрюли.

Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе яйца свернутся.. После этого ПО ОДНОМУ вводим яйца и тщательно до однородности вымешиваем тесто. В итоге должно получится кремообразное тесто шелковой текстуры. По опыту знаю, что количество яиц может меняться в зависимости от размера самого яйца и муки.

Перекладываем круг из слоеного теста на смазанный маслом противень. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок или шприц. Если таковых не имеется, то можно использовать обычный плотный пакет со срезанным уголком. Выдавливаем тесто на нашу основу из слоеного теста по кругу в виде спирали. Из остального теста формируем на отдельном противне шарики - этот этап можно выполнить и чайной ложкой.

Выпекать основу для торта 15 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Затем температуру уменьшить до 180 градусов, поставить в духовку еще и противень с шариками и выпекать еще 25 минут.

Вынимаем готовые эклеры и основу для торта из духовки, даем остыть и начиняем с помощью кондитерского мешка или шприца нашим кремом из греческого йогурта.

Отставляем пока наши эклеры в сторону и займемся кремом из нуги. Я не нашла ее в чистом виде и использовала конфеты с нугой, шоколад только добавил вкуса моему крему.

Для крема нугу нарезать кусочками, добавить 50мл сливок и растопить на водяной бане. Желатин растворить в небольшом количестве горячих сливок и добавить к растопленной нуге. Хорошо все перемешать до полного растворения желатина. Поставить крем в холодильник минут на 10, в это время взбиваем оставшиеся сливки и, как только крем начинает затвердевать, подмешиваем в него взбитые сливки. Я немного прозевала этот момент и мне пришлось еще раз взбить миксером уже все вместе.

Основу из теста помещаем в форму для торта.

Отверстия в спирали заполняем абрикосами. Я использовала домашние консервированные абрикосы в собственном соку, но, думаю, что очень хорошо подойдут и сливы, и персики.

Сверху выкладываем крем из нуги. И ставим торт в холодильник застывать на 15-20 минут. А в это время готовим карамель. Для чего в сотейнике соединяем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимая образующуюся пенку. Затем карамель снять с огня и резко охладить, поставив сотейник в тарелку со льдом или холодной водой.

Как только крем из нуги застыл, достаем торт из холодильника и заканчиваем его приготовление. Для этого эклеры окунаем дном в карамель...

... и выкладываем их по кругу на торт.

Сверху также украшаем карамелью и посыпаем тертым шоколадом.

Торт получается очень нежный и сочный.

Воздушный крем из нуги, свежесть фруктов и легкая молочная кислинка крема из греческого йогурта дарят восхитительное наслаждением вкусом.

Подробно процесс приготовления греческого йогурта описан в рецепте Пирога с греческим йогуртом из топленого молока


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru