Торт "Татьянин день"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:20:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сметана | 800 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Хочу всех Танюшек поздравить с праздником! Будьте счастливы и любимы! Пусть все Ваши мечты сбываются! Угощаю всех вкусным нежным тортиком с кокосовым кремом! |
Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Яйца взбить с 1 ст. сахара.
Соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Разделить на 10 равных частей и убрать в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Выпекать коржи при 200 гр. (очень быстро пекутся, поэтому следить, чтобы не сгорели). Края коржей ровно обрезать (остатки перемолоть в крошку и оставить для посыпки).
Сделать крем: в сметану добавить 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, кокосовую стружку (немного оставить для посыпки) и взбить хорошо миксером.
Готовые коржи промазать кремом.
Верх и бока торта посыпать крошкой из остатков коржей и кокосовой стружкой. Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Получается большой высокий торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!