- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные ШУ

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Молоко 750 мл
Ваниль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо 7 шт
Сахар 350 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.

Пирожные ШУ

Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока

Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец :) и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3

снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник

Делаем тесто.

вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая,

Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)

Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 - поочерёдно

Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции

Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C

Готовенькие пирожные выглядят ТАК!

надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком

Посыпать сахарной пудрой и готово :) Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68824-pirozhnyie-shu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.