- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные ШУ
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:22
Соль | по вкусу |
Молоко | 750 мл |
Ваниль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 350 г |
Вода | 1 стак. |
Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема. |
Пирожные ШУ
Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока
Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец :) и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3
снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник
Делаем тесто.
вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая,
Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)
Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 - поочерёдно
Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции
Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C
Готовенькие пирожные выглядят ТАК!
надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком
Посыпать сахарной пудрой и готово :) Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68824-pirozhnyie-shu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.