Пирожные ШУ
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:22:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 750 мл |
| Ваниль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Сахар | 350 г |
| Вода | 1 стак. |
| Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема. |

Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока

Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец :) и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3
снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник

Делаем тесто.
вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая,

Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)

Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 - поочерёдно

Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции

Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C

Готовенькие пирожные выглядят ТАК!
надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком

Посыпать сахарной пудрой и готово :) Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...