- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосово-шоколадный торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Стружка кокосовая 100 г
Ликер 50 мл
Шоколад черный 200 мл
Сливки 500 мл
Орехи грецкие 10 шт
Сахарная пудра 350 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Желатин 4 шт
Сыр творожный 125 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova)

Кокосово-шоколадный торт

Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!

Заранее извиняюсь за фото - готовила поздно вечером.

Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.

Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. У меня сливки почему-то взбились плохо, а вот когда готовил ганаш - все прошло на отлично.

Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.

Корж наш готов, оставляем остывать.

Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем

Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.

Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.

Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.

Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).

Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут

Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.

Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.

Я очень боялась, что не получится, так как не особо дружу с тортами, но все удалось. Более того, это мой первый торт, который получился практически идеально ровным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68826-kokosovo-shokoladnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.