Кокосово-шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:23:13 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Ликер | 50 мл |
Шоколад черный | 200 мл |
Сливки | 500 мл |
Орехи грецкие | 10 шт |
Сахарная пудра | 350 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желатин | 4 шт |
Сыр творожный | 125 г |
Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova) |
Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!
Заранее извиняюсь за фото - готовила поздно вечером.
Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.
Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. У меня сливки почему-то взбились плохо, а вот когда готовил ганаш - все прошло на отлично.
Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.
Корж наш готов, оставляем остывать.
Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем
Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.
Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.
Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.
Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).
Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут
Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.
Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.
Я очень боялась, что не получится, так как не особо дружу с тортами, но все удалось. Более того, это мой первый торт, который получился практически идеально ровным!