- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт-суфле "Жасмин"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:23
Сливки | 400 г |
Молоко | 500 г |
Чай зеленый | 2 ч. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 230 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
Ликер | 50 мл |
Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)... |
Торт-суфле "Жасмин"
Бисквит любой (2 коржа).
Для крема-суфле:
Желатин замочите в 70 мл холодной кипяченой воды до набухания.
Молоко доведите до кипения, всыпьте чай, остудите и процедите.
Желатин распустите на водяной бане, влейте в молоко.
Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком.
Сливки взбейте.
Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.
Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом.
В форму уложите фольгу так, чтобы получился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.
Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник.
Готовый торт я залила шоколадом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68830-tort-sufle-zhasmin.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.