- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Жасмин"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 г
Молоко 500 г
Чай зеленый 2 ч. л.
Желток яичный 5 шт
Сахар 230 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Ликер 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)...

Торт-суфле "Жасмин"

Бисквит любой (2 коржа).

Для крема-суфле:

Желатин замочите в 70 мл холодной кипяченой воды до набухания.

Молоко доведите до ки­пения, всыпьте чай, остудите и процедите.

Желатин распустите на водяной бане, влей­те в молоко.

Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком.

Сливки взбейте.

Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.

Для сиропа сахар залейте водой и, прова­рив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом.

В форму уложите фольгу так, чтобы полу­чился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.

Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник.

Готовый торт я залила шоколадом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68830-tort-sufle-zhasmin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.