Торт-суфле "Жасмин"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:23:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
400 г |
| Молоко | 500 г |
Чай зеленый ![]() |
2 ч. л. |
| Желток яичный | 5 шт |
Сахар ![]() |
230 г |
| Желатин | 20 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)... |

Бисквит любой (2 коржа).

Для крема-суфле:
Желатин замочите в 70 мл холодной кипяченой воды до набухания.
Молоко доведите до кипения, всыпьте чай, остудите и процедите.
Желатин распустите на водяной бане, влейте в молоко.
Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком.
Сливки взбейте.
Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.

Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом.

В форму уложите фольгу так, чтобы получился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.

Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник.

Готовый торт я залила шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...