Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:23:57 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сметана | 500 г |
Желатин | 15 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | 1 ч. л. |
Чернослив | 8 шт |
Шоколад | 2 ломт. |
В меру сладкий, нежный, воздушный десерт. Идеально как лакомство для деток, которые не очень любят молочные продукты. |
Какао, сироп от варенья (или пищевые красители - если будете пользоваться красителями, то добавлять на кончике ножа), чернослив (распарить), шоколад (нарезать стружку) - по желанию.
Желатин залить стаканом холодной кипячeной воды, оставить набухать. После набухания растворить на огне, помешивая.
Сметану взбить с сахаром, разделить на 3 части.
В первую часть добавить сироп от варенья + желатин, разлить в формочки или креманки, убрать в холодильник для застывания.
Вторую часть сметаны + какао+ желатин аккуратно вылить на застывший слой, убрать в холодильник.
Когда второй слой застынет, посыпать его черносливом/ шоколадом и вылить на него третий слой.
Убрать в холодильник на ночь.
Если предполагается угощать детeныша из креманки, можно делать прямо в ней. Если предполагается смертельный номер с переворотом (я не заморачивалась), дно формочки застелить пищевой плeнкой.