- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончик

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 6 ст. л.
Ваниль 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 470 г
Шоколад 370 г
Сахарная пудра 3 3/4 стак.
Арахис 3 стак.
Молоко сгущенное 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Какая проблема есть у шоколадных батончиках? Да, да, да, они маленькие всегда хочется больше. Вот предлагаю вам шоколадный батончик в виде тортика, рецепт взят из журнала Фуд Нетуорк, выпуск: шоколад, и автор рецепта Карен Так.

Батончик

1. Соединить яйца, 3 ст.л. молока, и ваниль. Взбить миксером до однородности.

2. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, и при помощи миксера перемешайте 30 секунд. Добавьте масло и 1/2 яичной массы, взбейте до однородности, добавьте остальную яичную массу и перемешайте до однородности.

3. Прямоугольную форму, 22см х 12см х 7 см, смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать маслом. Тесто распределите по форме и выровняйте. Выпекать при 180 С минут 55-65.

4. Вынуть бисквит из формы и когда полностью остынет, разрезать по полам и придать форму прямоугольника.

5. 85 г шоколада растопить. Сахарную пудру соединить с 12 ст.л сливочного масла, взбить до однородности.

6. Добавить шоколад и взбить до однородности.

7. У вас будут 2 половинки бисквита, у меня один так как мои домашние слопали половину так без начинки. Каждую половинку бисквита смазать 1/2 крема, выровнять и создать бортики по краям.

8. Соединить сгущёнку, арахис, я добавила соли, так как мой арахис не был солёным. Перемешать.

9. Нанести на крем, не выходя за кремовыми бортиками, выровнять. Отправить в морозилку на 30 минут, я отправила в холодильник на 2 часа, пока за сыном в школе съездила....

10. Растопить 285 г шоколада + 8 ст.л масла. Вылить на тортик и в холодильник до застывания шоколада, мне нужно было быстрее и я отправила в морозилку на 8 минут.

Вроде бы похож на шоколадный батончик.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68834-batonchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.