- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние батончики мюсли
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:25
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Зародыши пшеничные | 1 стак. |
Кунжут | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Семечки тыквенные | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки. |
Домашние батончики мюсли
Форму размером 16*28 см смажьте и застелите бумагой для выпечки.
В сковороде соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеничные зародыши, кунжут, семена подсолнуха и тыквы. Поджаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета.
Переложите в миску и дайте остыть. Затем вмешайте изюм.
В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините масло, мед и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут, пока сахар полностью не растворится. У меня это заняло в два раза больше времени, сахар никак не хотел растворяться )))
Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, не мешая, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, капните немного в ледяную воду. Если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.
Добавьте сироп к сухой смеси. Тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки.
Дайте остыть, а затем порежьте на кусочки или батончики.
Приятного аппетита!
Такие батончики можно хранить до 7-ми дней в воздухонепроницаемом контейнере, прослоив фольгой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68838-domashnie-batonchiki-myusli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.