- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние батончики мюсли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Стружка кокосовая 1 стак.
Зародыши пшеничные 1 стак.
Кунжут 1 стак.
Семечки подсолнуха 1 стак.
Семечки тыквенные 1 стак.
Изюм 1 стак.
Масло сливочное 125 г
Мед 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки.

Домашние батончики мюсли

Форму размером 16*28 см смажьте и застелите бумагой для выпечки.

В сковороде соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеничные зародыши, кунжут, семена подсолнуха и тыквы. Поджаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета.

Переложите в миску и дайте остыть. Затем вмешайте изюм.

В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините масло, мед и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут, пока сахар полностью не растворится. У меня это заняло в два раза больше времени, сахар никак не хотел растворяться )))

Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, не мешая, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, капните немного в ледяную воду. Если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.

Добавьте сироп к сухой смеси. Тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки.

Дайте остыть, а затем порежьте на кусочки или батончики.

Приятного аппетита!

Такие батончики можно хранить до 7-ми дней в воздухонепроницаемом контейнере, прослоив фольгой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68838-domashnie-batonchiki-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.