Домашние батончики мюсли
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:25:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Зародыши пшеничные | 1 стак. |
| Кунжут | 1 стак. |
| Семечки подсолнуха | 1 стак. |
| Семечки тыквенные | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мед | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Похоже на настоящие батончики мюсли или мягкие козинаки. |

Форму размером 16*28 см смажьте и застелите бумагой для выпечки.
В сковороде соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеничные зародыши, кунжут, семена подсолнуха и тыквы. Поджаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета.

Переложите в миску и дайте остыть. Затем вмешайте изюм.

В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините масло, мед и сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут, пока сахар полностью не растворится. У меня это заняло в два раза больше времени, сахар никак не хотел растворяться )))

Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, не мешая, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, капните немного в ледяную воду. Если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.

Добавьте сироп к сухой смеси. Тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки.

Дайте остыть, а затем порежьте на кусочки или батончики.
Приятного аппетита!
Такие батончики можно хранить до 7-ми дней в воздухонепроницаемом контейнере, прослоив фольгой.


Ночью в Москве: 
















































...