Торт-мороженое со свежей вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:26:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Вишня ![]() |
500 г |
| Мороженое сливочное | 500 г |
| Сливки | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно! |

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни.

И слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третьим коржом.

Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.

Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.

Ночью в Москве: 

















































...