Торт-мороженое со свежей вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:26:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вишня | 500 г |
Мороженое сливочное | 500 г |
Сливки | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
В жаркий полдень или теплый вечер не обойтись без мороженого с ягодами! Попробуйте, получилось очень вкусно! |
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
Смешать желтки, белки и муку.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
На один положить слой вишни.
И слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третьим коржом.
Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.
Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.