Эльзасский яблочный пирог
![Эльзасский яблочный пирог Эльзасский яблочный пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/68840.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:26:07 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука ![]() |
220 г |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься! |
Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.
Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.
Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.
Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.
Вот такая получилась вкуснятина!!! Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!