- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эльзасский яблочный пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 50 г
Желток яичный 1 шт
Яблоко 1 кг
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт
Сливки 100 г
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!

Эльзасский яблочный пирог

Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.

Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.

Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.

Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.

Вот такая получилась вкуснятина!!! Попробуйте и Вы, дорогие поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68840-elzasskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.