- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "В ожидании... "
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:27
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | л |
Желатин | 20 г |
Персик | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Наконец закончился ремонт в кухне!!!!! Но мебель мы все ждем и ждем. И вот, в пустынной красивой кухне даже тесто раскатывать негде. Пришла на помощь микроволновка... и рецепт morvolna-Ksushi, спасибо ей большое. |
Тортик "В ожидании... "
Яйца растереть с 0,5 стак. сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10-12 минут на средней мощности.
Желатин развести в 0,5 стак. холодной воды и в микроволновку на несколько секунд до полного растворения.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она осталась сухая, вынимаем из микроволновки бисквит.
Когда он остынет, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Так, как коржи получились очень пористые и воздушные, я решила их ничем не пропитывать и промазать не просто кремом, а сметанным желе, чтобы корж не впитал в себя весь крем.
Взбиваем сметану с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром и добавляем охлажденный желатин. Промазываем коржи и сверху на крем выкладываем порезаный персик и ставим на пару часов в холодильник.
Вот и все! Тортик получился очень сочный, медовый и вкусный. Еще никогда я не пекла торт за 20 минут. Попробуйте - не пожалеете! Приятного чаепития!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68846-tortik-v-ozhidanii-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.