Тортик "В ожидании... "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:27:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | л |
Желатин | 20 г |
Персик | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Наконец закончился ремонт в кухне!!!!! Но мебель мы все ждем и ждем. И вот, в пустынной красивой кухне даже тесто раскатывать негде. Пришла на помощь микроволновка... и рецепт morvolna-Ksushi, спасибо ей большое. |
Яйца растереть с 0,5 стак. сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10-12 минут на средней мощности.
Желатин развести в 0,5 стак. холодной воды и в микроволновку на несколько секунд до полного растворения.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она осталась сухая, вынимаем из микроволновки бисквит.
Когда он остынет, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Так, как коржи получились очень пористые и воздушные, я решила их ничем не пропитывать и промазать не просто кремом, а сметанным желе, чтобы корж не впитал в себя весь крем.
Взбиваем сметану с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром и добавляем охлажденный желатин. Промазываем коржи и сверху на крем выкладываем порезаный персик и ставим на пару часов в холодильник.
Вот и все! Тортик получился очень сочный, медовый и вкусный. Еще никогда я не пекла торт за 20 минут. Попробуйте - не пожалеете! Приятного чаепития!!!!!