- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молозиво

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Ура! Молоко скипелось!!! Теперь вместо надоевших молочных каш будет молозиво!" Это одна из картинок моего детства - рыночное молоко обязательно кипятили, и не всегда удачно) Это блюдо - то ли пудинг, то ли суфле - родом из старины, хозяйка ставила его в печь в глиняном горшке. Может быть, кто-то готовит его под другим названием? Сейчас этот вкуснейший десерт можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и одно из его достоинств - минимальные трудозатраты. А уж какой запах разносится по квартире, пока молозиво томится в духовке - передать невозможно...

Молозиво

Наши исходники - молоко, стакан кефира, 4 яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар или корица. Молоко можно как свежее, так и подкисшее, так и свернувшееся при кипячении.

Все смешиваем в той самой ёмкости, в которой будем запекать - можно даже в эмалированной кастрюле. Взбиваем вилочкой до однородности и растворения сахара - это происходит быстро. Только корица остается на поверхности, но она знает, что делает: выступает не только в роли вкусовой добавки, но и декора для поверхности. Ставим в разогретую духовку, и...

...через 40-50 минут на медленном огне наш ленивый десерт готов!

Молозиво получается "двухфазным": сверху - слой суфле, снизу он подпитывается сладкой, ароматной сывороткой. Вкуснее его кушать охлажденным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68848-molozivo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.