- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний абрикосовый пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 12 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Соль ч. л.
Сахар стак.
Сметана стак.
Мука 180 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог сочный и очень летний!

Летний абрикосовый пирог

Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.

Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки.

В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст.л. воды, всыпать 3-4 ст.л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

Для теста:

Разогреть духовку до 160С.

Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.

Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.

Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.

Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек.

Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов.

Можно посыпать сахарной пудрой

*Рецепт из ЖЖ И-лары



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68849-letniy-abrikosovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.