- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Наполеон"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сода по вкусу
Масло сливочное 135 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу
Молоко сгущенное по вкусу
Ягода по вкусу
Орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.

Десерт "Наполеон"

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

Добавьте сметану и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 2 части (так потом будет удобнее раскатывать) и уберите в холодильник на 2 часа. "2 часа" - это слова автора, а в комментариях многие писали, что достаточно и 30 минут. Выбор за вами, я оставляла в холодильнике на 2 часа.

Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности.

Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое.

Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно.

Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте.

Духовку разогрейте до 200 гр.

На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень.

Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки.

Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста.

Теперь самое интересное - можно собирать десерт.

На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей.

Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки.

Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов.

Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68856-desert-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.