Десерт "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:33:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сода | по вкусу |
Масло сливочное | 135 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел. |
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
Добавьте сметану и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 2 части (так потом будет удобнее раскатывать) и уберите в холодильник на 2 часа. "2 часа" - это слова автора, а в комментариях многие писали, что достаточно и 30 минут. Выбор за вами, я оставляла в холодильнике на 2 часа.
Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности.
Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое.
Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно.
Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте.
Духовку разогрейте до 200 гр.
На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень.
Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки.
Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста.
Теперь самое интересное - можно собирать десерт.
На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей.
Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки.
Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов.
Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!