Торт с лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:32:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 450 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом. |
Сначала приготовим крем:сварить манную кашу,остудить.
С лимонов снять цедру,как можно тоньше,очистить от белых пленок
нарезать и удалить косточки
цедру и лимоны измельчить в блендере
взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости
в пышную массу
в манную кашу добавить лимон и перемешать
соединить со взбитым маслом
и еще раз взбить миксером,убрать в холодильник.
теперь приступим к коржам:Сливочное масло растопить,охладить
добавить сахар,размешать
по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)
затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,хорошо взбить.
разделить тесто пополам,в одну часть добавить какао,перемешать.
форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
коржи вынуть из духовки,остудить
каждый корж разрезать на две части
каждый корж смазать кремом,чередуя светлый и коричневый.
верх и бока торта смазать глазурью,для этого
сметану,сахар,какао перемешать и
варить до загустения непрерывно помешивая
тортику дать пропитаться
Приятного чаепития!!!