Торт с лимонным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:32:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
450 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок ![]() |
5 ч. л. |
| Лимон | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Нежные коржи пропитанные в меру сладко-кисленьким кремом. |

Сначала приготовим крем:сварить манную кашу,остудить.

С лимонов снять цедру,как можно тоньше,очистить от белых пленок

нарезать и удалить косточки

цедру и лимоны измельчить в блендере

взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости

в пышную массу

в манную кашу добавить лимон и перемешать

соединить со взбитым маслом

и еще раз взбить миксером,убрать в холодильник.

теперь приступим к коржам:Сливочное масло растопить,охладить

добавить сахар,размешать

по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)

затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,хорошо взбить.

разделить тесто пополам,в одну часть добавить какао,перемешать.

форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.

выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.


коржи вынуть из духовки,остудить

каждый корж разрезать на две части


каждый корж смазать кремом,чередуя светлый и коричневый.

верх и бока торта смазать глазурью,для этого

сметану,сахар,какао перемешать и

варить до загустения непрерывно помешивая

тортику дать пропитаться

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...