Торт-мороженое "Клубничка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:32:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Рис ![]() |
стак. |
| Молоко | 300 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Ванилин | 1 пач. |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Йогурт клубничный | 150 мл |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Клубника | по вкусу |
| Эллочка (Эллиса) меня весь день вдохновляла своими десертами и заставляла облизываться! Пришлось идти на кухню. Получился вот такой тортик из рисового мороженого с клубникой. |

Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши

Тесто раскатываем и режем на три части

Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.

В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.

Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру

Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем

Берем слоеный корж, накладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами

Получается вот такой тортик, который нужно убрать в холодильник

Вот так аппетитно он выглядит в разрезе

Мороженого получилось много. Хватило еще на пять вот таких креманочек

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...