- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная меренга с персиками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 125 г
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Персик 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно красивый десерт с восхитительным вкусом. Наслаждение!!!

Слоеная меренга с персиками

Меренга

Нагреть духовку до 100 градусов.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. У меня 20 см блюдо с бортиками.

Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.

Начинка с маскарпоне

Белок взбить с 1 ст. лож сахара до мягких пик.

В отдельной емкости взбить желток с 1 стол. лож. сахара до посветления.

Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.

Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.

Персики порезать на дольки. На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.

Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.

Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст.

Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!

В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68874-sloenaya-merenga-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.