- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеная меренга с персиками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:38
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Персик | 1 бан. |
Удивительно красивый десерт с восхитительным вкусом. Наслаждение!!! |
Слоеная меренга с персиками
Меренга
Нагреть духовку до 100 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. У меня 20 см блюдо с бортиками.
Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.
Начинка с маскарпоне
Белок взбить с 1 ст. лож сахара до мягких пик.
В отдельной емкости взбить желток с 1 стол. лож. сахара до посветления.
Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.
Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.
Персики порезать на дольки. На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.
Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.
Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!
В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68874-sloenaya-merenga-s-persikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.