Слоеная меренга с персиками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:38:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 125 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Удивительно красивый десерт с восхитительным вкусом. Наслаждение!!! |

Меренга
Нагреть духовку до 100 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. У меня 20 см блюдо с бортиками.
Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.

Начинка с маскарпоне
Белок взбить с 1 ст. лож сахара до мягких пик.
В отдельной емкости взбить желток с 1 стол. лож. сахара до посветления.
Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.
Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.

Персики порезать на дольки. На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.

Накрыть последним слоем меренги. Посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками персика.
Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свой хруст.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!
В этом десерте можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...