- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Метеорит"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:38
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 8 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ч. л. |
Вафли | 300 г |
Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я. |
Печенье "Метеорит"
Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала.
К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки.
Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой.
Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным.
Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество.
Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой.
Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой.
Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая.
Быстренько обмакиваем каждую печеньку в глазурь, слепливаем их попарно, обваливаем в вафельной крошке. Готово.
P.S.: Глазурь остывает и густеет, поэтому здесь нужно работать быстро, а то на все не хватит. Тогда ее нужно или разогреть, или сделать заранее чуть больше. Я работала быстро и все хватило.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68876-pechene-meteorit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.