Печенье "Метеорит"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:38:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Маргарин | 1 пач. |
Сметана ![]() |
8 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
6 ч. л. |
Вафли ![]() |
300 г |
| Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я. |

Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала.

К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки.

Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой.

Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным.

Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество.

Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой.

Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой.

Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая.

Быстренько обмакиваем каждую печеньку в глазурь, слепливаем их попарно, обваливаем в вафельной крошке. Готово.
P.S.: Глазурь остывает и густеет, поэтому здесь нужно работать быстро, а то на все не хватит. Тогда ее нужно или разогреть, или сделать заранее чуть больше. Я работала быстро и все хватило.

Ночью в Москве: 

















































...