Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:38:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколад | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежный, вкусный, воздушный, восхитительный... В общем, настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Очень рекомендую попробовать! Пирог готовила в мультиварке, но без проблем можно испечь и в духовке. |

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.

Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности.

Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут.

Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки.
Вот такой красавец получился!
[size=18]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...