- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеное сахарное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 250 г
Пиво светлое 250 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Слоеное сахарное печенье

Тесто замешивается очень быстро и просто. В подходящую для замеса емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, затем выливаем пиво, смешанное с лимонным соком, и выкладываем размягченное масло. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, муки может потребоваться немного больше. Если вам лень месить руками, доверьте это дело вашей хлебопечке. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать на полчасика в морозилку.

Через полчаса тесто достаем. Оно стало очень податливым, к рукам практически не липнет. Оставляем себе, сколько нужно для приготовления, остальное можно убрать в холодильник. Оно спокойно пролежит 3 дня и с каждым днем будет только лучше. Раскатываем тонким слоем.

Присыпаем немного сахаром.

Складываем конвертиком.

Теперь опять раскатываем, опять посыпаем сахаром... И проделываем эту процедуру три-четыре раза, ну, или пока не надоест))) А когда надоело раскатывать, вырежем печенье любой формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой - это уже дело вкуса!

Вкусное, хрустящее печенье готово!

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68879-sloenoe-saharnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.