Слоеное сахарное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:39:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Пиво светлое | 250 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии. |
Тесто замешивается очень быстро и просто. В подходящую для замеса емкость высыпаем просеянную муку, добавляем соль, затем выливаем пиво, смешанное с лимонным соком, и выкладываем размягченное масло. Замешиваем мягкое тесто. Кстати, муки может потребоваться немного больше. Если вам лень месить руками, доверьте это дело вашей хлебопечке. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и убрать на полчасика в морозилку.
Через полчаса тесто достаем. Оно стало очень податливым, к рукам практически не липнет. Оставляем себе, сколько нужно для приготовления, остальное можно убрать в холодильник. Оно спокойно пролежит 3 дня и с каждым днем будет только лучше. Раскатываем тонким слоем.
Присыпаем немного сахаром.
Складываем конвертиком.
Теперь опять раскатываем, опять посыпаем сахаром... И проделываем эту процедуру три-четыре раза, ну, или пока не надоест))) А когда надоело раскатывать, вырежем печенье любой формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой - это уже дело вкуса!
Вкусное, хрустящее печенье готово!
[size=18]Приятного аппетита![/size]