Жасминовая бабка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:39:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Маргарин | 100 г |
Чай зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
260 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Шоколад | 150 г |
| Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус! |

Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.

Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.

Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.

Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.

Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.

Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.

Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.

Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.

Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]




Ночью в Москве: 

















































...