Жасминовая бабка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:39:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Чай зеленый | 1 ст. л. |
Вода | 260 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Шоколад | 150 г |
Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус! |
Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.
Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.
Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.
Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.
Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.
Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.
Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.
Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.
Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]