Шоколадный торт "Фокус-покус" (в мультиварке и духовке)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:40:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 220 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Мука | 220 г |
Орехи грецкие | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 40 г |
Шоколад горький | 100 г |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом... хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт "Шоколадный торт "Фокус-покус" (в мультиварке и духовке)":
Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты.
У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.
Добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.
Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.
После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.
А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!
Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!
Подаем на утренний чай. Очень нежный и очень-очень шоколадный!!!
Удачной выпечки!