- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жасминовая бабка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 100 г
Чай зеленый 1 ст. л.
Вода 260 мл
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Коньяк 1 ст. л.
Сахар 10 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Шоколад 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!

Жасминовая бабка

Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.

Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.

Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.

Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.

Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.

Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.

Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.

Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.

Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68880-zhasminovaya-babka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.