- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Фокус-покус" (в мультиварке и духовке)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 220 г
Сахар 220 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 250 г
Мука 220 г
Орехи грецкие стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 3 ч. л.
Какао-порошок 40 г
Шоколад горький 100 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом... хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!

Шоколадный торт "Фокус-покус" (в мультиварке и духовке)

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт "Шоколадный торт "Фокус-покус" (в мультиварке и духовке)":

Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты.

У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.

Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.

Добавляем яйца, взбиваем.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.

Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.

После сигнала держим на Подогреве 15 минут.

Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.

А тем временем сделаем глазурь.

Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!

Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!

Подаем на утренний чай. Очень нежный и очень-очень шоколадный!!!

Удачной выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68881-shokoladnyiy-tort-quotfokus-pokusquot-v-multivarke-i-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.