- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-десерт "Снежное лакомство"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Желе 50 г
Разрыхлитель теста 20 г
Кефир 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Творог 800 г
Сливки 200 мл
Шоколад 100 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Вишня 100 г
Орехи 100 г
Коньяк 100 мл
Сахарная пудра 200 г
Цукаты 100 г

Личные впечатления о рецепте
детство - это самое счастливое и беззаботное время... столько всего интересного .. нового волнительного... каждый день готовит потрясающие открытия... а какой вкусный снег:)... как славно ловить нежные снежинки языком... и быстро засовывать целые комья снега в рот, пока мама не видит:)... время промчалось... вот уже свои дети пытаются украдкой есть зимние конфетки... и тогда предлагаю прибегнуть к небольшой хитрости и пообещать малышам попробовать снежное лакомство дома... нежные пышки и легкая творожная сладость.. море вкусностей... и торт-десерт готов..

Торт-десерт "Снежное лакомство"

снаала приготовим коржи (можно, конечно, взять готовые, например, бисквитные, но домашние вкуснее)

перемешиваем яйца, сахар, желе и растительное масло

добавляем кефир и разрыхлитель

постепенно высыпаем муку, все хорошо перемешиваем, до получения шелковистого теста

делим его на три части и выпекаем коржи в разогретой до 200С духовке до готовности около 20 минут("до сухой спички")

тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом

пока коржи выпекаются можно приготовить начинку:

взбиваем миксером в однородную пушистую массу творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрываем пленкой и ставим в холодильник

тем временем, хорошо моем изюм, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками,

шоколад и орехи крупно нарезаем

из творожной массы отбираем 1,5 стакана - этой массой мы будем покрывать готовый тортик

добавляем в оставшуюся творожную массу шоколад, цукаты, орехи, вишню, изюм, убираем начинку в холодильник, пока занимаемся приготовлением и пропиткой коржей

коржи хорошо пропитываем коньяком, ликером или соком (я взяла апельсиновый)

из первого коржа вырезаем круг диаметром, как дно стеклянной миски, в которой будем готовить десерт - это верхушка нашего торта

на второй корж ставим миску вверх дном и вырезаем ножом по контуру - это основание тортика

миску застилаем пленкой пищевой

на дно кладем маленький вырезанный кружочек, из оставшихся коржей вырезаем кусочки и выкладываем ими оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной миски

заполняем миску творожной начинкой

сверху выкладываем вырезанный большой круг - основание торта, слегка прижимаем его руками, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до утра...где-то часов на 6

готовый десерт переворачиваем на большое блюдо, покрываем творожной массой (1,5стакана), которые мы оставляли

украшаем по вкусу

нарезаем кусочками...

приятнейшего Вам аппетита! :)

...А в окна струится

Сиреневый свет

На хвою ложится

Серебряный снег,

И, словно снежинки,

В ночной тишине

Хорошие сны

Прилетают ко мне...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68885-tort-desert--snezhnoe-lakomstvo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.