Торт-десерт "Снежное лакомство"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:41:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желе | 50 г |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Творог | 800 г |
Сливки | 200 мл |
Шоколад | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Орехи | 100 г |
Коньяк | 100 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Цукаты | 100 г |
детство - это самое счастливое и беззаботное время... столько всего интересного .. нового волнительного... каждый день готовит потрясающие открытия... а какой вкусный снег:)... как славно ловить нежные снежинки языком... и быстро засовывать целые комья снега в рот, пока мама не видит:)... время промчалось... вот уже свои дети пытаются украдкой есть зимние конфетки... и тогда предлагаю прибегнуть к небольшой хитрости и пообещать малышам попробовать снежное лакомство дома... нежные пышки и легкая творожная сладость.. море вкусностей... и торт-десерт готов.. |
снаала приготовим коржи (можно, конечно, взять готовые, например, бисквитные, но домашние вкуснее)
перемешиваем яйца, сахар, желе и растительное масло
добавляем кефир и разрыхлитель
постепенно высыпаем муку, все хорошо перемешиваем, до получения шелковистого теста
делим его на три части и выпекаем коржи в разогретой до 200С духовке до готовности около 20 минут("до сухой спички")
тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом
пока коржи выпекаются можно приготовить начинку:
взбиваем миксером в однородную пушистую массу творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрываем пленкой и ставим в холодильник
тем временем, хорошо моем изюм, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками,
шоколад и орехи крупно нарезаем
из творожной массы отбираем 1,5 стакана - этой массой мы будем покрывать готовый тортик
добавляем в оставшуюся творожную массу шоколад, цукаты, орехи, вишню, изюм, убираем начинку в холодильник, пока занимаемся приготовлением и пропиткой коржей
коржи хорошо пропитываем коньяком, ликером или соком (я взяла апельсиновый)
из первого коржа вырезаем круг диаметром, как дно стеклянной миски, в которой будем готовить десерт - это верхушка нашего торта
на второй корж ставим миску вверх дном и вырезаем ножом по контуру - это основание тортика
миску застилаем пленкой пищевой
на дно кладем маленький вырезанный кружочек, из оставшихся коржей вырезаем кусочки и выкладываем ими оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной миски
заполняем миску творожной начинкой
сверху выкладываем вырезанный большой круг - основание торта, слегка прижимаем его руками, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до утра...где-то часов на 6
готовый десерт переворачиваем на большое блюдо, покрываем творожной массой (1,5стакана), которые мы оставляли
украшаем по вкусу
нарезаем кусочками...
приятнейшего Вам аппетита! :)
...А в окна струится
Сиреневый свет
На хвою ложится
Серебряный снег,
И, словно снежинки,
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне...