Торт-десерт "Снежное лакомство"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:41:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желе ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
20 г |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Творог ![]() |
800 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
Вишня ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
| детство - это самое счастливое и беззаботное время... столько всего интересного .. нового волнительного... каждый день готовит потрясающие открытия... а какой вкусный снег:)... как славно ловить нежные снежинки языком... и быстро засовывать целые комья снега в рот, пока мама не видит:)... время промчалось... вот уже свои дети пытаются украдкой есть зимние конфетки... и тогда предлагаю прибегнуть к небольшой хитрости и пообещать малышам попробовать снежное лакомство дома... нежные пышки и легкая творожная сладость.. море вкусностей... и торт-десерт готов.. |

снаала приготовим коржи (можно, конечно, взять готовые, например, бисквитные, но домашние вкуснее)

перемешиваем яйца, сахар, желе и растительное масло

добавляем кефир и разрыхлитель

постепенно высыпаем муку, все хорошо перемешиваем, до получения шелковистого теста
делим его на три части и выпекаем коржи в разогретой до 200С духовке до готовности около 20 минут("до сухой спички")
тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную маслом

пока коржи выпекаются можно приготовить начинку:
взбиваем миксером в однородную пушистую массу творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрываем пленкой и ставим в холодильник

тем временем, хорошо моем изюм, просушиваем бумажным полотенцем или салфетками,
шоколад и орехи крупно нарезаем

из творожной массы отбираем 1,5 стакана - этой массой мы будем покрывать готовый тортик
добавляем в оставшуюся творожную массу шоколад, цукаты, орехи, вишню, изюм, убираем начинку в холодильник, пока занимаемся приготовлением и пропиткой коржей

коржи хорошо пропитываем коньяком, ликером или соком (я взяла апельсиновый)
из первого коржа вырезаем круг диаметром, как дно стеклянной миски, в которой будем готовить десерт - это верхушка нашего торта
на второй корж ставим миску вверх дном и вырезаем ножом по контуру - это основание тортика

миску застилаем пленкой пищевой
на дно кладем маленький вырезанный кружочек, из оставшихся коржей вырезаем кусочки и выкладываем ими оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной миски

заполняем миску творожной начинкой

сверху выкладываем вырезанный большой круг - основание торта, слегка прижимаем его руками, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до утра...где-то часов на 6

готовый десерт переворачиваем на большое блюдо, покрываем творожной массой (1,5стакана), которые мы оставляли
украшаем по вкусу

нарезаем кусочками...

приятнейшего Вам аппетита! :)
...А в окна струится
Сиреневый свет
На хвою ложится
Серебряный снег,
И, словно снежинки,
В ночной тишине
Хорошие сны
Прилетают ко мне...

Днем в Москве: 

















































...