- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Париж-Брест"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 170 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Сыр творожный 350 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сироп сахарный 2 ст. л.
Персик 1 шт
Фисташки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда говорят: "Франция", то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно-белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет, торчащий из бумажного пакета. Для меня Франция – это кино и мода. Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» (Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge) 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского Название этой трилогии беру за основу. Итак – цвет синий. Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой", так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Пирожное "Париж-Брест"

Приготовим заварное тесто. Разогреем в кастрюле молоко с щепоткой соли. Добавим размягчённое масло. Жидкость не должна кипеть.

Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем всю муку сразу и вымешиваем лопаткой, пока не образуется плотный комок.

Переложим тесто в миску и оставим на пару минут остывать. По одному вмешиваем яйца. При этом масса должна стать однородной и кремообразной. Добавлять яйца следует поочерёдно.

Предварительно ставим нагреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек. Выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут. Время запекания зависит от размера кольца теста и от особенностей вашей духовки.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сиропом, добавить оставшиеся фисташки.

Готовые кольца оставить до полного остывания и осторожно разрезать поперёк.

На нижнюю часть кольца отсадить с помощью кондитерского мешка крем и выложить нарезанный персик.

Накрыть верхней частью кольца. Слегка присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68894-pirozhnoe-quotparizh-brestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.