Пирожное "Париж-Брест"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:44:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 170 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр творожный | 350 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сироп сахарный | 2 ст. л. |
Персик | 1 шт |
Фисташки | 2 ст. л. |
Когда говорят: "Франция", то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно-белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет, торчащий из бумажного пакета. Для меня Франция – это кино и мода. Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» (Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge) 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского Название этой трилогии беру за основу. Итак – цвет синий. Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой", так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса. |
Приготовим заварное тесто. Разогреем в кастрюле молоко с щепоткой соли. Добавим размягчённое масло. Жидкость не должна кипеть.
Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем всю муку сразу и вымешиваем лопаткой, пока не образуется плотный комок.
Переложим тесто в миску и оставим на пару минут остывать. По одному вмешиваем яйца. При этом масса должна стать однородной и кремообразной. Добавлять яйца следует поочерёдно.
Предварительно ставим нагреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек. Выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут. Время запекания зависит от размера кольца теста и от особенностей вашей духовки.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сиропом, добавить оставшиеся фисташки.
Готовые кольца оставить до полного остывания и осторожно разрезать поперёк.
На нижнюю часть кольца отсадить с помощью кондитерского мешка крем и выложить нарезанный персик.
Накрыть верхней частью кольца. Слегка присыпать сахарной пудрой.