Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами


Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 22:44:32
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Кефир стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 2 г
Мак 2 ст. л.
Молоко л
Вода л
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 1 стак.
Шоколад горький 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яблоко 800 г
Банан 1 шт
Сахар 50 г
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Молоко 280 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Ванилин 2 г
Яблоко 3 шт
Желатин 1 пакет.
Вода 1 стак.
Сахар стак.
Мята 10 шт
Личные впечатления о рецепте
Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!! Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Пошаговое приготовление

Печем ванильные и маковые блинчики:

Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.

Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).

Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон.

Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

Печем шоколадные блины:

Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок.

Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА». Перемешать.

Выпечь шоколадные блины.

Карамелизованные яблоки и бананы:

Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать

Добавить растительное масло «ОЛЕЙНА», 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

Карамельный мусс:

Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать.

Сборка:

Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно.

Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен).

Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру.

Уложить слой карамелизованных фруктов.

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко.

Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Декор:

- Яблоки почистить. Разрезать на 4 части.

- Удалить сердцевину.

- Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше.

Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимаем.

Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой.

Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

Украсить торт розами...

... и листиками мяты.

Залить желе для торта.

Приятного аппетита!!! И вкусной Масленицы!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru