Французский флан с яблоками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:44:21 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 11 ст. л. |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яблоко | 2 шт |
| Очень вкусный пирог, замечательная альтернатива шарлотке, готовится несложно. Съедается моментально! |

Смешать 9 ст. ложек муки с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 гр размягченного масла и 1 желток. Все смешать и вылепить шарик.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме.

Растопить масло сливочное 50 гр, добавить 2 ст. ложки муки и помешивать на огне около 2 минут.

Добавить 250 мл молока (все делается на небольшом огне).

Варить до получения гладкого соуса, потом добавить 4-5 ст.ложек сахара, размешать и снять с огня.

Взбить 2 яйца и медленной струйкой ввести в крем, добавить ванильный сахар, и крем готов.

Яблоки выложить на тесто.

Залить кремом и в духовку 180 град. на 40 минут.

Вынуть из формы и обрезать бумагу.

Вариант с бортиками.

Вариант без бортиков.
Все в картинках
!

Ночью в Москве: 
















































...