Французский флан с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:44:21 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 11 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 2 шт |
Очень вкусный пирог, замечательная альтернатива шарлотке, готовится несложно. Съедается моментально! |
Смешать 9 ст. ложек муки с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 гр размягченного масла и 1 желток. Все смешать и вылепить шарик.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме.
Растопить масло сливочное 50 гр, добавить 2 ст. ложки муки и помешивать на огне около 2 минут.
Добавить 250 мл молока (все делается на небольшом огне).
Варить до получения гладкого соуса, потом добавить 4-5 ст.ложек сахара, размешать и снять с огня.
Взбить 2 яйца и медленной струйкой ввести в крем, добавить ванильный сахар, и крем готов.
Яблоки выложить на тесто.
Залить кремом и в духовку 180 град. на 40 минут.
Вынуть из формы и обрезать бумагу.
Вариант с бортиками.
Вариант без бортиков.
Все в картинках !