- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный террин "Подсолнух"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Печенье 100 г
Сметана 4 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мак по вкусу
Пюре 170 г
Сыворотка 500 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 200 г
Масло растительное 40 мл
Мак 150 г
Молоко 150 г
Сахарная пудра 100 г
Цукаты 150 г
Желток яичный 2 шт
Тыква 1 шт
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Блинный террин "Подсолнух"

Для творожных сырков размять мелкий творог.

Печенье и орехи измельчить в крошку.

Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.

Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.

Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить.

Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.

Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.

Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности.

Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.

На разогретой сковороде выпечь блины.

Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.

Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.

Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.

Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.

Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.

Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.

Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68901-blinnyiy-terrin-quotpodsolnuhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.