Блинный террин "Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:46:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Творог | 200 г |
Печенье | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Пюре | 170 г |
Сыворотка | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Масло растительное | 40 мл |
Мак | 150 г |
Молоко | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Цукаты | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Тыква | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим! |
Для творожных сырков размять мелкий творог.
Печенье и орехи измельчить в крошку.
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить.
Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности.
Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.
На разогретой сковороде выпечь блины.
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!!