Пирог "Капрезе"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:46:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад черный | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | 300 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт взят с джазкука La Perla-Юля. За что ей спасибо. Источник - книга "Вкусная Италия" Юлии Некоркиной стр. 189 -190. Пирог без муки. Шоколад, миндаль... хрустящая корочка, опять шокомания. |
Размолоть орехи в блендере или в кофемолке, до средне-мелкой крошки, шоколад протерла через крупную терку в крошку.Смешать.
Отделить желтки от белков,слегка взбить масло с сахаром и желтками.
Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли.
Масляную массу смешать с шоколадной,
затем аккуратно подмешать белки.Добавила кофейный ароматизатор.
Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.Сверху посыпала чуток миндаля.Выпекать при t 180-190 град. 50-60 мин.
Пока горячий корж насыпала шоколадные стружки,сверху золотистые карамельки.Зубочисткой провела лучики.
[img]http://s50.radikal.ru/i127/0901/80/169b7a51b6a8.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i166/0901/8e/148f8ebe00ed.jpg[/img]
[img]http://s43.radikal.ru/i100/0901/8c/1d3e2b718725.jpg[/img]