- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Би-Бика"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 275 г
Яйцо 9 шт
Мука 100 г
Крахмал 50 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Творог 400 г
Ликер 2 ст. л.
Желатин 20 г
Сироп сахарный 1 стак.
Повидло стак.
Вода стак.
Мармелад 150 г
Шоколад белый 100 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вчера сын получил права на вождение автомобиля. Вроде уже и взрослый, а память услужливо подсовывает далекие, но милые сердцу картины... большие молящие глаза и дрожащий голосок: "Мама, купи би-бику... " И бесконечная вереница этих би-бик :) Вот и родился шуточный торт-презент.

Торт "Би-Бика"

Из заданных продуктов замешиваем бисквитное тесто.

Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, соль, муку и крахмал.

Выпекаем корж при температуре 180 гр., остужаем и делим его на два коржа.

Для приготовления суфле масло растереть с сахаром и добавить по одному яичные желтки.

Добавить творог и взбить.

Всыпать нарезанный мармелад, ликер или сироп, перемешать.

Предварительно замоченный в воде с цедрой желатин растворить на маленьком огне или водяной бане, остудить и перемешать с творожной массой.

Добавить взбитые яичные белки.

На дно формы, в которой выпекался бисквит, выкладываем нижний корж, пропитываем его сиропом, смазываем повидлом. На корж выкладываем творожную массу.

Накрываем вторым коржом, придавливаем руками и убираем в холодильник на пару часов.

В горячих сливках распускаем шоколад.

Торт освобождаем из формы, проведя по стенкам узким ножом. Покрываем поверхность шоколадно-сливочной смесью и посыпаем кокосовой стружкой. И оформляем...

"Детали" и "запчасти"

"оси" и "колеса"

"рама"

"кабина", "бампер"

"светофор"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68903-tort-bi-bika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.