- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Би-Бика"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:46
| Сахар | 275 г |
| Яйцо | 9 шт |
| Мука | 100 г |
| Крахмал | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Творог | 400 г |
| Ликер | 2 ст. л. |
| Желатин | 20 г |
| Сироп сахарный | 1 стак. |
| Повидло | стак. |
| Вода | стак. |
| Мармелад | 150 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
| Вчера сын получил права на вождение автомобиля. Вроде уже и взрослый, а память услужливо подсовывает далекие, но милые сердцу картины... большие молящие глаза и дрожащий голосок: "Мама, купи би-бику... " И бесконечная вереница этих би-бик :) Вот и родился шуточный торт-презент. |
Торт "Би-Бика"
Из заданных продуктов замешиваем бисквитное тесто.
Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, соль, муку и крахмал.
Выпекаем корж при температуре 180 гр., остужаем и делим его на два коржа.
Для приготовления суфле масло растереть с сахаром и добавить по одному яичные желтки.
Добавить творог и взбить.
Всыпать нарезанный мармелад, ликер или сироп, перемешать.
Предварительно замоченный в воде с цедрой желатин растворить на маленьком огне или водяной бане, остудить и перемешать с творожной массой.
Добавить взбитые яичные белки.
На дно формы, в которой выпекался бисквит, выкладываем нижний корж, пропитываем его сиропом, смазываем повидлом. На корж выкладываем творожную массу.
Накрываем вторым коржом, придавливаем руками и убираем в холодильник на пару часов.
В горячих сливках распускаем шоколад.
Торт освобождаем из формы, проведя по стенкам узким ножом. Покрываем поверхность шоколадно-сливочной смесью и посыпаем кокосовой стружкой. И оформляем...
"Детали" и "запчасти"
"оси" и "колеса"
"рама"
"кабина", "бампер"
"светофор"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68903-tort-bi-bika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.