Торт "Би-Бика"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 22:46:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 275 г |
Яйцо | 9 шт |
Мука | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 400 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Повидло | стак. |
Вода | стак. |
Мармелад | 150 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Вчера сын получил права на вождение автомобиля. Вроде уже и взрослый, а память услужливо подсовывает далекие, но милые сердцу картины... большие молящие глаза и дрожащий голосок: "Мама, купи би-бику... " И бесконечная вереница этих би-бик :) Вот и родился шуточный торт-презент. |
Из заданных продуктов замешиваем бисквитное тесто.
Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, соль, муку и крахмал.
Выпекаем корж при температуре 180 гр., остужаем и делим его на два коржа.
Для приготовления суфле масло растереть с сахаром и добавить по одному яичные желтки.
Добавить творог и взбить.
Всыпать нарезанный мармелад, ликер или сироп, перемешать.
Предварительно замоченный в воде с цедрой желатин растворить на маленьком огне или водяной бане, остудить и перемешать с творожной массой.
Добавить взбитые яичные белки.
На дно формы, в которой выпекался бисквит, выкладываем нижний корж, пропитываем его сиропом, смазываем повидлом. На корж выкладываем творожную массу.
Накрываем вторым коржом, придавливаем руками и убираем в холодильник на пару часов.
В горячих сливках распускаем шоколад.
Торт освобождаем из формы, проведя по стенкам узким ножом. Покрываем поверхность шоколадно-сливочной смесью и посыпаем кокосовой стружкой. И оформляем...
"Детали" и "запчасти"
"оси" и "колеса"
"рама"
"кабина", "бампер"
"светофор"