Торт "Би-Бика"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:46:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
275 г |
Яйцо ![]() |
9 шт |
Мука ![]() |
100 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
400 г |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
20 г |
Сироп сахарный ![]() |
1 стак. |
Повидло ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
стак. |
Мармелад ![]() |
150 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Вчера сын получил права на вождение автомобиля. Вроде уже и взрослый, а память услужливо подсовывает далекие, но милые сердцу картины... большие молящие глаза и дрожащий голосок: "Мама, купи би-бику... " И бесконечная вереница этих би-бик :) Вот и родился шуточный торт-презент. |

Из заданных продуктов замешиваем бисквитное тесто.

Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, соль, муку и крахмал.

Выпекаем корж при температуре 180 гр., остужаем и делим его на два коржа.

Для приготовления суфле масло растереть с сахаром и добавить по одному яичные желтки.

Добавить творог и взбить.

Всыпать нарезанный мармелад, ликер или сироп, перемешать.

Предварительно замоченный в воде с цедрой желатин растворить на маленьком огне или водяной бане, остудить и перемешать с творожной массой.

Добавить взбитые яичные белки.

На дно формы, в которой выпекался бисквит, выкладываем нижний корж, пропитываем его сиропом, смазываем повидлом. На корж выкладываем творожную массу.

Накрываем вторым коржом, придавливаем руками и убираем в холодильник на пару часов.

В горячих сливках распускаем шоколад.

Торт освобождаем из формы, проведя по стенкам узким ножом. Покрываем поверхность шоколадно-сливочной смесью и посыпаем кокосовой стружкой. И оформляем...

"Детали" и "запчасти"

"оси" и "колеса"

"рама"

"кабина", "бампер"

"светофор"





Ночью в Москве: 

















































...