Чешские ватрушки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 22:47:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мак ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
350 г |
Сухари ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
500 л |
Творог ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
| Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком просто улет! |

Начнем с приготовления начинок. Подготовить продукты для маковой начинки.

Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.

Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить.

Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.

Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.

Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку. Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что вполне хватит половины продуктов. Убрать творожную начинку в холодное место.

Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.

Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,

Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.

Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.

Сказать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,

Подготовить начинки.

Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.

В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.

Дать ватрушкам немного подойти.

Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.
Остудить на решетке под салфеткой.
Очень вкусно с чаем!
Но еще вкуснее с молоком!!! Приятного ужина!

Вечером в Москве: 

















































...