- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чешские ватрушки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мак 250 г
Сахар 350 г
Сухари 1 ст. л.
Молоко 500 л
Творог 500 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи 30 г
Соль по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Джем абрикосовый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком просто улет!

Чешские ватрушки

Начнем с приготовления начинок. Подготовить продукты для маковой начинки.

Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.

Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить.

Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.

Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.

Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку. Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что вполне хватит половины продуктов. Убрать творожную начинку в холодное место.

Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.

Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,

Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.

Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.

Сказать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,

Подготовить начинки.

Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.

В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.

Дать ватрушкам немного подойти.

Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.

Остудить на решетке под салфеткой.

Очень вкусно с чаем!

Но еще вкуснее с молоком!!! Приятного ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68904-cheshskie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.