- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чешские ватрушки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 22:47
Мак | 250 г |
Сахар | 350 г |
Сухари | 1 ст. л. |
Молоко | 500 л |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 30 г |
Соль | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Джем абрикосовый | по вкусу |
Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка... С молоком просто улет! |
Чешские ватрушки
Начнем с приготовления начинок. Подготовить продукты для маковой начинки.
Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.
Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки. Остудить.
Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.
Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.
Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку. Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что вполне хватит половины продуктов. Убрать творожную начинку в холодное место.
Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.
Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,
Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.
Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.
Сказать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,
Подготовить начинки.
Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.
В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.
Дать ватрушкам немного подойти.
Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.
Остудить на решетке под салфеткой.
Очень вкусно с чаем!
Но еще вкуснее с молоком!!! Приятного ужина!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68904-cheshskie-vatrushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.